Russian

Briefing Note in Russian on "Осуществление государственного управления на основе данных" (Realizing Data-Driven Governance)

The Briefing Note Series aims to provide at-a-glance information of key ICTD issues for policymakers, and facilitate their understanding of the potential of ICT when formulating national development policies and programmes. The most recent Briefing Note focuses on policy considerations drawn from the "Realizing Data-Driven Governance" Academy module, and has been translated to Russian.

Academy Module in Russian on "Осуществление государственного управления на основе данных" (Realizing Data-Driven Governance)

Правительства продолжают испытывать трудности с использованием данных для улучшения управления.Даже в разгар происходящей революции данных некоторые из них сталкиваются с традиционными проблемами отсутствия данных, данных низкого качества и устаревших данных.Другие сталкиваются с более современной проблемой придания смысла множеству данных, которые им доступны. Как мы можем улучшить использование и анализ данных для поддержки управления и принятия решений на уровне правительства?

Academy Module 10 in Russian on "ИКТ, ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА И «ЗЕЛЕНЫЙ» РОСТ"

Данный модуль посвящен роли информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) в повышении способностей и возможностей людей по отношению к последствиям изменения климата и содействию устойчивому развитию. Работа с последствиями изменения климата означает значительное снижение или устранение его негативного воздействия на людей и окружающую среду – данный процесс получил название смягчения последствий изменения климата.

Academy Module 9 in Russian on "ИКТ для управления рисками бедствий"

Управление риском бедствий представляет собой область, которая может извлечь серьезные преимущества от применения информационно-коммуникационных технологий. В модуле содержится обзор управления риском бедствий, его информационные и коммуникационные потребности, а также применение ИКТ в данной деятельности.

Academy Module 8 in Russian on "Варианты финансирования ИКТ в целях развития"

Поскольку распространение ИКТ растет, правительства по всему миру развертывают планы и проекты электронного правительства для улучшения предоставления услуг населению посредством ИКТ. Во многих ведомствах финансовые и технические средства, доступные правительству, ограничены. Это ограничивает способность правительства предоставлять преимущества электронного правительства для каждого гражданина.

Academy Module 7 in Russian on "Управление проектами в области ИКТ в теории и на практике"

Данный модуль предоставляет введение в основные понятия по управлению проектами, которые относятся к проектам внедрения ИКТР. В нем представлены методы, процессы и дисциплины по управлению проектом, практически используемые для внедрения и управления ИКТ-службами. Предлагаются реальные примеры использования, практические инструменты и шаблоны, при этом выделены уникальные примеры по планированию и управлению ИКТ-проектами.

Academy Module 6 in Russian on "Обеспечение информационно-сетевой безопасности и неприкосновенности частной жизни"

В информационный век информация является активом, который должен быть защищен, и людям, определяющим политику, надо знать, что означает информационная безопасность и какие действия предпринимать против утечки и нарушения законов об информации. Данный модуль дает общее представление о необходимости информационной безопасности, ее проблемах и направлениях, и процессе формулирования стратегии по информационной безопасности.

Academy Module 5 in Russian on "Управление использованием Интернета"

Интернет порождает существенные вызовы для государственной политики и устойчивого человеческого развития как в международном масштабе, так и для отдельных стран. Следовательно, продолжающееся развитие международной политики и процессов заключается в управлении использования и работы сети Интернет. Хотя Азиатско-тихоокеанский регион обладает самой большой долей глобальных Интернет-пользователей, тем не менее, он недостаточно представлен на форумах, которые разрабатывает политику, имеющую отношение к развитию Интернета.

Academy Module 3 in Russian on "Применение электронного правительства"

Модуль дает обзор электронного правительства, включая ключевые элементы и концепции, принципы и типы применения. В нем обсуждается, как строится система электронного правительства путем предоставления детального анализа отдельных систем и выделения отдельных проектов.

Academy Module 2 in Russian on "Политика, процессы и управление ИКТ в целях развития"

Правительства стран всего мира все больше внимания уделяют информационным и коммуникационным технологиям для развития (ИКТР) не только в целях развития отрасли ИКТ в экономике, но также и применения ИКТ для экономического, а также социального и политического роста.