Russian

Academy Module 10 in Russian on "ИКТ, ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА И «ЗЕЛЕНЫЙ» РОСТ"

Данный модуль посвящен роли информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) в повышении способностей и возможностей людей по отношению к последствиям изменения климата и содействию устойчивому развитию. Работа с последствиями изменения климата означает значительное снижение или устранение его негативного воздействия на людей и окружающую среду – данный процесс получил название смягчения последствий изменения климата.

Academy Module 9 in Russian on "ИКТ для управления рисками бедствий"

Управление риском бедствий представляет собой область, которая может извлечь серьезные преимущества от применения информационно-коммуникационных технологий. В модуле содержится обзор управления риском бедствий, его информационные и коммуникационные потребности, а также применение ИКТ в данной деятельности.

Academy Module 8 in Russian on "Варианты финансирования ИКТ в целях развития"

Поскольку распространение ИКТ растет, правительства по всему миру развертывают планы и проекты электронного правительства для улучшения предоставления услуг населению посредством ИКТ. Во многих ведомствах финансовые и технические средства, доступные правительству, ограничены. Это ограничивает способность правительства предоставлять преимущества электронного правительства для каждого гражданина.

Academy Module 7 in Russian on "Управление проектами в области ИКТ в теории и на практике"

Данный модуль предоставляет введение в основные понятия по управлению проектами, которые относятся к проектам внедрения ИКТР. В нем представлены методы, процессы и дисциплины по управлению проектом, практически используемые для внедрения и управления ИКТ-службами. Предлагаются реальные примеры использования, практические инструменты и шаблоны, при этом выделены уникальные примеры по планированию и управлению ИКТ-проектами.

Academy Module 6 in Russian on "Обеспечение информационно-сетевой безопасности и неприкосновенности частной жизни"

В информационный век информация является активом, который должен быть защищен, и людям, определяющим политику, надо знать, что означает информационная безопасность и какие действия предпринимать против утечки и нарушения законов об информации. Данный модуль дает общее представление о необходимости информационной безопасности, ее проблемах и направлениях, и процессе формулирования стратегии по информационной безопасности.

Academy Module 5 in Russian on "Управление использованием Интернета"

Интернет порождает существенные вызовы для государственной политики и устойчивого человеческого развития как в международном масштабе, так и для отдельных стран. Следовательно, продолжающееся развитие международной политики и процессов заключается в управлении использования и работы сети Интернет. Хотя Азиатско-тихоокеанский регион обладает самой большой долей глобальных Интернет-пользователей, тем не менее, он недостаточно представлен на форумах, которые разрабатывает политику, имеющую отношение к развитию Интернета.

Academy Module 4 in Russian on "Тенденции развития ИКТ"

В течение каких-то нескольких десятилетий использование систем информационных технологий полностью изменили наш образ жизни. Появились новые виды деятельности, а также рынки для обеспечения и поддержки ввода, хранения, обработки, анализа и представления информации, и этот процесс продолжает развиваться и расширяться ускоренными темпами.

Academy Module 3 in Russian on "Применение электронного правительства"

Модуль дает обзор электронного правительства, включая ключевые элементы и концепции, принципы и типы применения. В нем обсуждается, как строится система электронного правительства путем предоставления детального анализа отдельных систем и выделения отдельных проектов.

Academy Module 2 in Russian on "Политика, процессы и управление ИКТ в целях развития"

Правительства стран всего мира все больше внимания уделяют информационным и коммуникационным технологиям для развития (ИКТР) не только в целях развития отрасли ИКТ в экономике, но также и применения ИКТ для экономического, а также социального и политического роста.

Academy Module 1 in Russian on "Взаимосвязь между ИКТ и долгосрочным полноценным развитием"

Связь между информационными и коммуникационными технологиями (ИКТ) и достижением Целей в области развития, сформулированные в Декларации тысячелетия (ЦРДТ) (Millennium Development Goals (MDGs)) с одной стороны кажется очевидной, а с другой не очень. Но данная связь все же существует, и она требует определенных усилий по ее разработке и исследованию. Данный модуль приглашает читателей исследовать различные аспекты данной связи через рассмотрение конкретных примеров применения ИКТ в ключевых отраслях экономики стран Азиатско-Тихоокеанского региона.